Jouer comporte des risques : endettement, isolement, dépendance.
Pour être aidé, appelez le 09-74-75-13-13 (appel non surtaxé)

31/03/2024
 
 

Le pronostic de PARIONS SPORT en Ligne

PARIONS SPORT en Ligne donne un pronostic en faveur du Paris SG lors de cette rencontre, avec un score probable de 2-1 et une probabilité de victoire estimée à 44%. L'attaque parisienne pourrait jouer un rôle important dans ce résultat surtout après leur victoire 6-2 à l’extérieur face à Montpellier. Cependant rien n'est joué d’avance, Marseille rêve toujours de l’Europe pour l’année prochaine, avec 25% de chances d'obtenir un match nul et 31% de l'emporter

Les enjeux du match Marseille - Paris SG

Pour l'Olympique de Marseille, cette saison représente une phase de consolidation et d'ambition, avec une participation en Ligue Europa et la quête d'une place pour les compétitions européennes en étant actuellement 7ème en Ligue 1. Le match contre le PSG est crucial en termes de points et comme mesure de leur capacité à rivaliser avec les équipes du haut du classement.

Le Paris Saint-Germain, avec des changements significatifs comme un nouvel entraîneur et l’arrivée de nouveaux joueurs, vise à dominer sur le plan national et européen. Ce match est une occasion de démontrer leur force et profondeur d'équipe malgré les défis internes.

Ce match symbolise la lutte pour la suprématie, l'ambition européenne, et la capacité des équipes à surmonter les transitions et turbulences internes. Pour Marseille, c'est une chance de prouver que leur projet porte ses fruits. Pour le PSG, c'est une opportunité de solidifier leur statut en tant que force dominante.

Etat de forme

Avant l'arrivée de Jean-Louis Gasset à l'Olympique de Marseille, la saison 2023/2024 de Ligue 1 s'annonçait difficile, avec des performances en deçà des attentes et un classement médiocre. Cependant, depuis que Gasset a pris les rênes de l'équipe en tant qu'entraîneur, un vent de changement a soufflé sur le club. Désormais, l'équipe affiche un regain de forme impressionnant, montrant une amélioration significative tant en attaque qu'en défense. Cette transformation a permis à Marseille de remonter dans la course pour les places européennes, démontrant une combativité et une cohérence qui faisaient défaut auparavant. Sous la direction de Gasset, l'OM semble renaître, prêt à défier les ténors de la Ligue 1 et à se positionner comme un sérieux concurrent pour le reste de la saison. A présent ils sont 7ème, avec 39 points après 26 matchs joués. L'équipe a décroché 10 victoires, concédé 7 défaites, et partagé les points lors de 9 matchs nuls. Ils sont désormais à 4 points de la 4ème place, synonyme de tour de qualification pour la Ligue des Champions.

Quant au Paris Saint-Germain, ils ont dominé la Ligue 1 avec un total de 59 points après 26 matchs, se classant en première position. Le PSG a enregistré 17 victoires, 8 matchs nuls et seulement 1 défaite, marquant 62 buts et en concédant 23, ce qui souligne leur puissance offensive et leur robustesse défensive dans la compétition. Cette performance impressionnante fait du PSG le favori pour la rencontre contre Marseille, bien que le football soit toujours imprévisible, surtout dans les matchs de haute intensité comme celui-ci. De plus, les trois matchs nuls consécutifs en championnat avant la victoire contre Montpellier montrent que le Paris Saint-Germain n’est pas à l’abri d’un faux pas.

[
Olympique de Marseille
] [
Paris Saint-Germain
]
106 joués depuis 1971
 
 
 
35 victoires
21 nul
50 victoires
Performance
 
 
 
40% de forme
60% de forme
g
g
g
g
p
p
n
n
g
n
g
g
4:0
 
Plus grande victoire
5:1
39
 
Total de Points
59
1,5
 
Moy. points/match
2,27

Pronostic du match
Olympique de Marseille vs Paris Saint-Germain

Les paris et cotes à saisir

Chez PARIONS SPORT en Ligne, la cote pour une victoire de Marseille est de 3,25 tandis que la cote pour une victoire de Paris SG est de 2,00. La cote pour un match nul est de 4,00.

Les paris et les cotes à examiner pour le match entre Marseille et Paris SG incluent plusieurs catégories intéressantes. Tout d'abord, pour l'équipe qui marquera le premier but, les cotes sont de 2,05 pour Marseille et de 1,60 pour Paris SG, avec une option peu probable de "Pas de but" à 16. En ce qui concerne les scores exacts, quelques options notables incluent une victoire de Marseille 2-1 à 9,80, un match nul 1-1 à 6,60 ou 2-2 à 11, et pour Paris SG, une victoire 0-1 à 8,70 ou 1-2 à 7,50.

La catégorie "Double chance" offre des paris comme Marseille/Nul à 1,68, Nul/Paris SG à 1,23 et Marseille/Paris SG à 1,30, permettant aux parieurs de couvrir plusieurs issues possibles. Enfin, les paris sur le total de buts marqués dans le match, avec des options comme "Plus de 0.5 but" à 1,02 et "Moins de 0.5 but" à 10, montrent une grande variété de scénarios envisagés, allant jusqu'à "Plus de 5.5 buts" à 6,50 et "Moins de 5.5 buts" à 1,06, indiquant les différentes attentes sur l'issue du match.

Effectifs et
compositions probables

La compo probable de l'OM

Lopez, Ounahi, Mbemba, Balerdi, Merlin, Kondogbia, Veretout, Henrique, Ndiaye, Harit, Aubameyang

La compo probable du PSG

Donnaruma, Hakimi, Lucas, Beraldo, Nuno Mendes, Zaïre-Emery, Vitinha, Fabián Ruiz, Dembélé, Mbappé, Kolo Muani

Joueurs blessés et suspendus

Pour l'Olympique de Marseille, les blessés et suspendus sont : S. Gigot (blessure à l'épaule, quelques semaines), Bilal Nadir (lésion du ligament croisé, fin de saison), Amir Murillo (blessure musculaire, fin mars 2024), V. Rongier (entorse au genou, fin mars 2024), Meité(blessure à la cheville, fin de saison), Clauss(blessure à l'ischio-jambier, quelques semaines), U. Garcia(blessure aux adducteurs), Sarr(blessure à l'ischio-jambier) et Gueye(blessure au mollet).

Pour le Paris Saint-Germain, les joueurs blessés et suspendus incluent : Barcola (blessure au tendon, mi avril 2024), Marquinhos (blessure au tendon d'Achille, quelques semaines), M. Asensio (blessure au tendon, début avril 2024), L. Kurzawa (blessure au dos, début avril 2024), M. Škriniar (blessure à la cheville, début avril 2024) et Sergio Rico (blessure à la tête, inconnu).

Confrontations
Olympique de Marseille vs Paris Saint-Germain

D'après les données historiques des confrontations entre l'Olympique de Marseille et le Paris Saint-Germain, le PSG a souvent eu le dessus ces dernières années, avec des victoires significatives comme un 4-0 le 24 septembre 2023, et un 3-0 le 26 février 2023. Marseille a réussi à s'imposer avec une victoire 2-1 le 8 février 2023, montrant leur potentiel à surprendre les Parisiens.

Date
Match
 
13/01/2024
Paris Saint-Germain 4:0 Olympique de Marseille
26/02/2023
Olympique de Marseille 0:3 Paris Saint-Germain
08/02/2023
Olympique de Marseille 2:1 Paris Saint-Germain
16/10/2022
Paris Saint-Germain 1:0 Olympique de Marseille
17/04/2022
Paris Saint-Germain 2:1 Olympique de Marseille

Derniers
matchs

OM
PSG
Date
Match
17/03/2024
Rennes 2:0 Olympique de Marseille
14/03/2024
Villareal 3:1 Olympique de Marseille
29/01/2024
Olympique de Marseille 2:0 Nantes
22/01/2024
Olympique de Marseille 4:0 Villareal
02/03/2024
Clermont 1:5 Olympique de Marseille
25/02/2024
Olympique de Marseille 4:1 Montpellier
Date
Match
17/03/2024
Montpellier 2:6 Paris Saint-Germain
13/03/2024
Paris Saint-Germain 3:1 Nice
10/03/2024
Paris Saint-Germain 2:2 Reims
05/03/2024
Real Sociedad 1:2 Paris Saint-Germain
01/03/2024
Paris Saint-Germain 0:0 Monaco
25/02/2024
Rennes 1:1 Paris Saint-Germain
OM
Date
Match
17/03/2024
Rennes 2:0 Olympique de Marseille
14/03/2024
Villareal 3:1 Olympique de Marseille
29/01/2024
Olympique de Marseille 2:0 Nantes
22/01/2024
Olympique de Marseille 4:0 Villareal
02/03/2024
Clermont 1:5 Olympique de Marseille
25/02/2024
Olympique de Marseille 4:1 Montpellier
PSG
Date
Match
17/03/2024
Montpellier 2:6 Paris Saint-Germain
13/03/2024
Paris Saint-Germain 3:1 Nice
10/03/2024
Paris Saint-Germain 2:2 Reims
05/03/2024
Real Sociedad 1:2 Paris Saint-Germain
01/03/2024
Paris Saint-Germain 0:0 Monaco
25/02/2024
Rennes 1:1 Paris Saint-Germain

Prochains
matchs

OM
PSG
Date
Match
07/04/2024
Lille -:- Olympique de Marseille
11/04/2024
Benfica -:- Olympique de Marseille
14/04/2024
Olympique de Marseille -:- Nice
18/04/2024
Olympique de Marseille -:- Olympique de Marseille
21/04/2024
Toulouse -:- Olympique de Marseille
28/04/2024
Olympique de Marseille -:- Lens
Date
Match
03/04/2024
Paris Saint-Germain -:- Rennes
13/03/2024
Paris Saint-Germain -:- Clermont
09/04/2024
Paris Saint-Germain -:- Barcelone
14/04/2024
Lorient -:- Paris Saint-Germain
16/04/2024
Barcelone -:- Paris Saint-Germain
21/04/2024
Paris Saint-Germain -:- Lyon
OM
Date
Match
07/04/2024
Lille -:- Olympique de Marseille
11/04/2024
Benfica -:- Olympique de Marseille
14/04/2024
Olympique de Marseille -:- Nice
18/04/2024
Olympique de Marseille -:- Olympique de Marseille
21/04/2024
Toulouse -:- Olympique de Marseille
28/04/2024
Olympique de Marseille -:- Lens
PSG
Date
Match
03/04/2024
Paris Saint-Germain -:- Rennes
13/03/2024
Paris Saint-Germain -:- Clermont
09/04/2024
Paris Saint-Germain -:- Barcelone
14/04/2024
Lorient -:- Paris Saint-Germain
16/04/2024
Barcelone -:- Paris Saint-Germain
21/04/2024
Paris Saint-Germain -:- Lyon